PANQUECAS INTEGRAIS DE FRUTAS

Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol 1 1/2 xícaras de leite  de soja 6 colheres sopa de mel 3 colheres (sopa) […]

panquecasintegraisfrutasIngredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
  • 1 1/2 xícaras de leite  de soja
  • 6 colheres sopa de mel
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada peneirada
  • 1/4 xícara de germen de trigo
  • 1 xícara de frutas em fatias bem finas(morangos, maçãs,  bananas ou pêssegos)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de outra farinha
    (por exemplo, aveia, milho, trigo sarraceno, arroz, ou uma maior quantidade de trigo integral)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de canela (opcional)

Preparo

Junte o óleo, o leite, o mel, as farinhas, e o bicarbonato, e bata no liquidificador por 1 minuto.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente as frutas. Mexa levemente

Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio.

A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa.

Cubra o fundo da frigideira com óleo de canola ou girassol. Entorne a massa com uma concha, e frite até a borda inferior ficar marrom-dourado. Sirva com molho de frutas , fatias de frutas frescas, geleia ou mel.

Rende três porções (três panquecas médias por pessoa)

 


por

O que você acha?

Deixe um comentário