Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola ou girassol
- 1 1/2 xícaras de leite de soja
- 6 colheres sopa de mel
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada peneirada
- 1/4 xícara de germen de trigo
- 1 xícara de frutas em fatias bem finas(morangos, maçãs, bananas ou pêssegos)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de outra farinha
(por exemplo, aveia, milho, trigo sarraceno, arroz, ou uma maior quantidade de trigo integral) - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela (opcional)
Preparo
Junte o óleo, o leite, o mel, as farinhas, e o bicarbonato, e bata no liquidificador por 1 minuto.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente as frutas. Mexa levemente
Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio.
A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa.
Cubra o fundo da frigideira com óleo de canola ou girassol. Entorne a massa com uma concha, e frite até a borda inferior ficar marrom-dourado. Sirva com molho de frutas , fatias de frutas frescas, geleia ou mel.
Rende três porções (três panquecas médias por pessoa)
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