ASSADO DE GLÚTEN

Ingredientes 2 xícaras de glúten cozido 1/2 xícara de castanhas-do-pará 2 batatas amassadas 1/2 xícara de farinha de linhaça 01 kg de farinha de trigo […]

assadodeglutemIngredientes

  • 2 xícaras de glúten cozido
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará
  • 2 batatas amassadas
  • 1/2 xícara de farinha de linhaça
  • 01 kg de farinha de trigo branca, 01 kg de farinha de trigo integral e 06 xícaras de água.

 Modo de Preparo

 Misturar as farinhas de trigo em uma bacia. Ir colocando água e amassando, até que solte completamente das mãos. Cobrir a massa com água e deixar repousar por cerca de uma hora. Após uma hora, lavar a massa dentro da bacia, em água corrente, até que a água deixe de sair branca (processo de retirada do amido). Formar pequenos bifes e cozinhá-los no seguinte molho.

Molho 

1 ½ copo de molho shoyo, 03 tomates, 02 cebolas pequenas e 01 litro de água.

Assado de Glúten com Castanha do Pará

Ingredientes 

02 xícaras de glúten moído
½ xícara de castanha do Pará moída
01 cebola média picada
02 dentes de alho socado
02 colheres de cheiro verde picado
02 ovos
02 folhas de louro
½ xícara de chá de azeitona picada
01 xícara de chá de tomate picado

Modo de fazer 

Rala-se a castanha do Pará. Junta-se a castanha com a cebola, cheiro verde, azeitonas e o tomate formando-se uma pasta, por último junta-se os ovos. Mistura-se bem. Coloque em uma forma untada.  Leve ao forno por 30 minutos, regando com uma mistura de água e azeite ou molho em que o glúten foi cozido. Ao retirar do forno, se ainda houver molho, acrescentar mais sobre o assado.

 


por

O que você acha?

Deixe um comentário