Ingredientes
- 2 xícaras de glúten cozido
- 1/2 xícara de castanhas-do-pará
- 2 batatas amassadas
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 01 kg de farinha de trigo branca, 01 kg de farinha de trigo integral e 06 xícaras de água.
Modo de Preparo
Misturar as farinhas de trigo em uma bacia. Ir colocando água e amassando, até que solte completamente das mãos. Cobrir a massa com água e deixar repousar por cerca de uma hora. Após uma hora, lavar a massa dentro da bacia, em água corrente, até que a água deixe de sair branca (processo de retirada do amido). Formar pequenos bifes e cozinhá-los no seguinte molho.
Molho
1 ½ copo de molho shoyo, 03 tomates, 02 cebolas pequenas e 01 litro de água.
Assado de Glúten com Castanha do Pará
Ingredientes
02 xícaras de glúten moído
½ xícara de castanha do Pará moída
01 cebola média picada
02 dentes de alho socado
02 colheres de cheiro verde picado
02 ovos
02 folhas de louro
½ xícara de chá de azeitona picada
01 xícara de chá de tomate picado
Modo de fazer
Rala-se a castanha do Pará. Junta-se a castanha com a cebola, cheiro verde, azeitonas e o tomate formando-se uma pasta, por último junta-se os ovos. Mistura-se bem. Coloque em uma forma untada. Leve ao forno por 30 minutos, regando com uma mistura de água e azeite ou molho em que o glúten foi cozido. Ao retirar do forno, se ainda houver molho, acrescentar mais sobre o assado.
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