Ingredientes
- 4 goiabas vermelhas descascadas
- 2 xícaras de ricota fresca amassada
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 6 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Doce de goiaba:
1/2 kg de goiaba vermelha e madura
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo:
Bata os ovos até espumarem, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente. Coloque em fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Descasque a goiaba, corte ao meio e retire as sementes. Em uma panela coloque o açúcar junto com a água e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver bem o açúcar. Adicione a goiaba e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e deixe esfriar. Numa taça grande faça camadas alternadas de bolo, de doce de goiaba e de sorvete. Termine com o doce de goiaba, cubra com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas. Retire do congelador 15 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente.
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