BOLINHO DE ARROZ

Ingredientes 6 xícaras de arroz cozido 1 cebola 3 colheres de sopa de queijo (parmesão ou meia-cura) ralado salsa e cebolinha picadas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • Óleo suficiente para fritar

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o molho inglês, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário use mais farinha. A massa não deve ficar dura. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos. Retire a massa e misture o fermento.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo.
  3. Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida.
  4. Você pode utilizar sobras de arroz e mesmo de risoto que fica delicioso. Só tenha o cuidado no sal e pimenta pois o risoto já está temperado.

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