BARRINHA DE AVEIA E MAÇÃ

Ingredientes 700 gramas de maçã 1/4 de xícara (chá) de uva-passa Suco de meio limão 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) […]

Ingredientes

  • 700 gramas de maçã
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 gramas de ghee
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ghee e farinha para untar

Preparo

Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de ghee com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.

Descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoie a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas. Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.

Coloque a ghee e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte a ghee e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.

Separe esta massa em duas porções iguais. Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.

Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado. Rende 15 porções.


por

Tags:

O que você acha?

Deixe um comentário