Ingredientes:
- 1 xícara de proteína de soja hidratada
- 1 xícara de tomate picado
- Cebola, sal, alho e cheiro verde picado a gosto.
- 1 colher de sopa rasa de Ghee (manteiga clarificada)
- 1/2 xícara de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de tofu defumado esfarelado
Almôndega:
- 2 xícaras de proteína de soja
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 ovo bem batido
- 1 cebola ralada
- Temperos verdes a gosto (coentro, salsa e manjericão, cortados em pedações pequenos)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de água morna
- Suco de 1 limão
Molho de Tomate:
- 8 tomates maduros grandes
- 5 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de manjericão
- 1 latinha ou caixa de molho de tomate pronto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Hidrate a proteína de soja em 1 litro de água morna com suco de 1 limão
- Enquanto isso, prepare o molho de tomate, refogue 5 dentes de alho no azeite de oliva, acrescente os tomates e manjericão a gosto
- Acrescente o molho de tomate pronto, para encorpar
- Tampe a panela e volte para as almôndegas
- Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água
- Misture todos os ingredientes, amassando muito bem
- Depois passe no processador para ligar os ingredientes
- Forme as bolinhas no tamanho desejado, com ajuda da farinha de trigo
- Volte ao molho de tomate
- Se desejar um molho liso, bata no liquidificador e volte para a panela
- Quando estiver fervendo, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 40 minutos
- Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar
- Rende 20 almôndegas
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