ALMÔNDEGAS DE ARROZ E FEIJÃO

Ingredientes: Massa 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado 1 xícara de farinha de linhaça 3 […]

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo. Verifique o sal.

Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro.

Passe-as na farinha de rosca e reserve.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

 


por

O que você acha?

Deixe um comentário