Ingredientes
- 700 gramas de maçã
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
- Suco de meio limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de sal
- 250 gramas de ghee
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ghee e farinha para untar
Preparo
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira (25x15cm): espalhe um pouco de ghee com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhe farinha.
Descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apoie a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, corte fatias bem finas. Coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misture bem.
Coloque a ghee e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo para derreter. Coloque a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misture bem. Junte a ghee e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
Separe esta massa em duas porções iguais. Acrescente uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
Acrescente as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar.
Retire do forno, espere 10 minutos e corte com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado.
Após esfriarem, conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado. Rende 15 porções.
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