ASSADO DE ARROZ COM TOFU

Ingredientes 2 xícaras de arroz integral cozido 1/2 pimentão amarelo picado 1/4 de xícara de salsão picado 1 cebola picada 1 xícara de chá de […]

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/4 de xícara de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de tofu firme amassado (cerca de 150g)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 a 2 dentes de alho assados (uso os que sobram desta receita) ou picados refogados no azeite até dourar
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres sopa (cheias) de farinha de arroz ou de feijão branco
  • 1 colher de sobremesa de azeitona verde picada ou alcaparras (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de linhaça dourada ou milharina para empanar (quanto bastar)

Modo de Preparo

Bata o tofu, a cebola e o alho no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Transfira a mistura para um bowl e acrescente a cenoura, a salsinha, o sal, a pimenta e o azeite. Junte a farinha escolhida, misture bem e, se quiser, acrescente a azeitona. Faça bolinhas com a massa, passe na farinha de linhaça e asse em forno médio/alto por cerca de 15 min. Vale também fazer na fritadeira sem óleo a 180º por aproximadamente o mesmo tempo.


por

O que você acha?

Deixe um comentário