A aveia é um alimento muito popular, principalmente entre aqueles que são preocupados com a saúde.
Isso não é por acaso, já que ela tem muitos benefícios, como:
– Melhora a saúde da pele
– Previne o câncer
– Previne doenças cardiovasculares.
– Ajuda a perder peso
– Fornece vitaminas e minerais
É depurativa, ou seja, purifica o corpo
– Elimina toxinas e gorduras, graças às fibras
– Controla os níveis de açúcar no sangue
– Melhora a digestão, porque reduz os ácidos biliares, o que permite evitar a constipação
– Reduz o colesterol ruim
– Reduz a pressão sanguínea
– Fornece boa quantidade de minerais como magnésio, fósforo e potássio
– Previne o hipotireoidismo
Este cereal é consumido desde a antiguidade.
Com ele, podemos fazer várias receitas deliciosas sem nos preocuparmos.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de ghee
- 1 xícara de aveia em flocos
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara de farinha de soja ou de amendoim crú
Preparo
Misture o fermento no açúcar, amassando bem com um garfo e, adicione 1/2 xícara de água, misturando bem até dissolver o fermento e deixe descansar, coberto, por dez minutos.
Numa outra vasilha grande, misture o mel, a ghee, o sal, o óleo, a aveia e a agua restante. Junte a farinha de trigo, de aveia e a de soja. Misture bem e, adicione a mistura do fermento. Se precisar, junte mais farinha ou mais água.
Amasse, em mesa enfarinhada, por dez minutos.
Ponha a massa numa vasilha untada, e coberta, por duas horas, até dobrar de volume. Amasse-a outra vez por um minuto e deixe-a dobrar de volume; amasse de novo por dois minutos, e então faça pães do tamanho de sua preferência.
Coloque em formas untadas, e pincele óleo de girassol ou canola por cima deles, deixando descansar até dobrar de volume.
Asse em forno quente por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar.
Deixe um comentário
You must be logged in to post a comment.