PÃO DE AVEIA

Ingredientes 1 colheres de (sopa) de fermento biológico desidratado, ou 2 tabletes de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado 2 xícaras de água 1/2 xícara de mel

A aveia é um alimento muito popular, principalmente entre aqueles que são preocupados com a saúde.

Isso não é por acaso, já que ela tem muitos benefícios, como:

– Melhora a saúde da pele

– Previne o câncer

– Previne doenças cardiovasculares.

– Ajuda a perder peso

– Fornece vitaminas e minerais

É depurativa, ou seja, purifica o corpo

– Elimina toxinas e gorduras, graças às fibras

– Controla os níveis de açúcar no sangue

– Melhora a digestão, porque reduz os ácidos biliares, o que permite evitar a constipação

– Reduz o colesterol ruim

– Reduz a pressão sanguínea

– Fornece boa quantidade de minerais como magnésio, fósforo e potássio

– Previne o hipotireoidismo

Este cereal é consumido desde a antiguidade.

Com ele, podemos fazer várias receitas deliciosas sem nos preocuparmos.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de ghee
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de farinha de soja ou de amendoim crú

 Preparo

Misture o fermento no açúcar, amassando bem com um garfo e, adicione 1/2 xícara de água, misturando bem até dissolver o fermento e deixe descansar, coberto, por dez minutos.
Numa outra vasilha grande, misture o mel, a ghee, o sal, o óleo, a aveia e a agua restante. Junte a farinha de trigo, de aveia e a de soja. Misture bem e,  adicione a mistura do fermento. Se precisar, junte mais farinha ou mais água.

 Amasse, em mesa enfarinhada, por dez minutos.

Ponha a massa numa vasilha untada, e coberta, por duas horas, até dobrar de volume. Amasse-a outra vez por um minuto e deixe-a dobrar de volume; amasse de novo por dois minutos, e então faça pães do tamanho de sua preferência.

Coloque em formas untadas, e pincele óleo de girassol ou canola por cima deles, deixando descansar até dobrar de volume.
Asse em forno quente por  cerca de 40 minutos ou até começar a dourar.


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