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TECNOLOGIA DE PONTA

A biotecnologia é uma técnica utilizada desde o ano 1800 a.C. na produção de alimentos e bebidas como pão, queijo, cerveja e vinho, por meio da fermentação. A palavra “biotecnologia” surgiu no século XX, quando o cientista Herbert Boyer introduziu o gene responsável pela fabricação da insulina humana em uma bactéria, para que ela passasse…

A pesquisa científica trouxe novas técnicas que permitiram a transferência de genes de uma espécie para outra, proporcionando uma gama de aplicações voltadas ao benefício da saúde da sociedade. A produção de insulina humana foi uma das principais conquistas da biotecnologia, por ser essencial para os portadores de diabetes. Ainda no campo da saúde, a biotecnologia é utilizada para produção de hormônios humanos e vacinas.

Muitos países utilizam esse tipo de conhecimento na agricultura, para a produção de alimentos geneticamente modificados. Assim, é possível torná-los mais resistentes contra pragas e doenças e aumentar a tolerância a herbicidas.

Outras pesquisas na área já preveem alimentos com mais nutrientes e vitaminas, plantas mais resistentes à seca e outros avanços.
Atualmente, uma das mais importantes utilidades da biotecnologia é na produção de biocombustíveis, que não só substituem a energia fóssil como também possuem preços mais acessíveis. Desde a década de 80, o Brasil investe em projetos científicos e tecnológicos e na capacitação de recursos humanos para essa área.

Exemplo disso é a Política de Desenvolvimento da Biotecnologia, criada para apoiar a incorporação dessa tecnologia nos processos industriais brasileiros, e alavancar o desenvolvimento social e econômico do País.

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