Ingredientes
- ½ cenoura
- ½ maçã média
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 ramos de salsinha
O que comer: os nutricionistas recomendam o consumo de 15 a 30 gramas de fibras diárias, principalmente fibra solúvel, que permite a absorção de gorduras e açúcares seja mais lenta, regulando desse modo o colesterol.
Os alimentos seguintes são indispensáveis: legumes, aveia, cevada, frutas (banana, maçã, morango). Lembre-se também de consumir gorduras saudáveis como as dos peixes, do azeite de oliva e de frutos secos como as nozes.
O que não comer: evite ao máximos as gorduras saturadas e os alimentos industriais, assim como as carnes vermelhas, os embutidos, os lácteos, as frituras, o álcool e os doces. Lembre-se também de não consumir frutas em excesso, pois a frutose apresenta um papel relevante a formação de triglicerídeos.
Para reduzir o colesterol, é imprescindível consumir vegetais, e um modo ideal de consegui-lo é mediante sucos e batidas. Nesse caso, as propriedades da beterraba são perfeitas para reduzir o colesterol, assim como os morangos, ricos em antioxidantes.
Ingredientes
- Uma beterraba
- Meia xícara de morangos
- Um punhado de Mirtilos
- Suco de duas laranjas
- Uma colherada de farelo de aveia
Modo de Preparo
- Limpe bem os mirtilos, os morangos e a beterraba, corte-os em pequenos pedaços e bata no liquidificador, adicione a aveia e o suco de laranja.
- Agora, adicione meio copo de água e volte a bater até fique homogêneo e sem caroços.
- Consuma preferivelmente em jejum pelas manhãs todos os dias, ajudará a reduzir o colesterol.
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