Ingredientes
- 10 folhas de babosa
- 1/2 litro de mel
- 1 litro de chá de unha-de-gato
A babosa possui numerosas propriedades benéficas à saúde. Trata-se realmente de uma planta maravilhosa, conhecida especialmente por seu poder de cura em problemas com a pele quando usada externamente.
Entretanto existe outra maneira bem interessante de gozar de seus benefícios, consumindo em forma de suco.
Entre suas múltiplas propriedades é válido destacar que o suco de babosa é especialmente favorável a todo tipo de transtornos digestivos, regulando o intestino, inibindo a acidez, prevenindo diarreia, etc. E por fim, se mostrando eficaz na cura de úlceras do intestino e estômago.
Preparo:
Prepare o chá de unha de gato, colocando 25g da erva em infusão. Deixe esfriar tampado.
Limpe a seco as folhas de babosa, retire as laterais (espinhos), corte em pedaços e reserve.
Junte tudo no liquidificador e adicione o mel. Bata por 1 minuto.
Guarde na geladeira.
Tomar em jejum pela manhã, e a noite antes de dormir.
Principais elementos terapêuticos:
Babosa (Aloe Vera): é anti-inflamatória e contém proteolítiasam, um poderoso antibiótico que inibe a dor, além de ter ação cicatrizante.
A unha-de-gato atua como um efetivo anti-inflamatório e, por isso, é indicada no combate de processos inflamatórios articulares, como osteoartrite e reumatismo (artrite reumatóide). Tem ação antibacteriana e antiviral.
Nas infecções decorrentes da debilidade do sistema imunológico, pois os princípios ativos da planta melhoram a imunidade.
O mel é um importante complemento a alimentação humana, pois, além do alto valor energético, é um alimento rico em substâncias benéficas ao equilíbrio de nosso organismo, tais como vitaminas, minerais e aminoácidos.
Deixe um comentário
You must be logged in to post a comment.