SUCO DE BABOSA

Ingredientes 10 folhas de babosa 1/2 litro de mel 1 litro de chá de unha-de-gato A babosa possui numerosas propriedades benéficas à saúde. Trata-se realmente de […]

sucodebabosaIngredientes

  • 10 folhas de babosa
  • 1/2 litro de mel
  • 1 litro de chá de unha-de-gato

A babosa possui numerosas propriedades benéficas à saúde. Trata-se realmente de uma planta maravilhosa, conhecida especialmente por seu poder de cura em problemas com a pele quando usada externamente.

Entretanto existe outra maneira bem interessante de gozar de seus benefícios, consumindo em forma de suco.

Entre suas múltiplas propriedades é válido destacar que o suco de babosa é especialmente favorável a todo tipo de transtornos digestivos, regulando o intestino, inibindo a acidez, prevenindo diarreia, etc. E por fim, se mostrando eficaz na cura de úlceras do intestino e estômago.

Preparo:

Prepare o chá de unha de gato, colocando 25g da erva em infusão. Deixe esfriar tampado.
Limpe a seco as folhas de babosa, retire as laterais (espinhos), corte em pedaços e reserve.

Junte tudo no liquidificador e adicione o mel. Bata por 1 minuto.

Guarde na geladeira.

Tomar em jejum pela manhã, e a noite antes de dormir.

Principais elementos terapêuticos:

Babosa (Aloe Vera): é anti-inflamatória e contém proteolítiasam, um poderoso antibiótico que inibe a dor, além de ter ação cicatrizante.

A unha-de-gato atua como um efetivo anti-inflamatório e, por isso, é indicada no combate de processos inflamatórios articulares, como osteoartrite e reumatismo (artrite reumatóide). Tem ação antibacteriana e antiviral.

Nas infecções decorrentes da debilidade do sistema imunológico, pois os princípios ativos da planta melhoram a imunidade.

O mel é um importante complemento a alimentação humana, pois, além do alto valor energético, é um alimento rico em substâncias benéficas ao equilíbrio de nosso organismo, tais como vitaminas, minerais e aminoácidos.


por

O que você acha?

Deixe um comentário